Einfach mal eine kleine Pause machen: einen Espresso brauen und einen kleinen Keks dazu. Himmlisch!
Wer Lust hat, kann die Kekse nachbacken. Sie sind mit relativ wenig Zucker gebacken; wer es gern süßer mag, fügt einfach mehr Zucker hinzu.
Und hier das Rezept:
- 1 Tasse (100g) Vollrohrzucker
- 2 Teelöffel Natron
- 1 Esslöffel warmes Wasser
- 2 Eier
miteinander vermischen, danach
- 1 Tasse (ca. 130g) Butter
- 1 Prise Salz
hinzugügen und alles miteinander verrühren. Es folgen
- 2 Tassen (240g) Mehl (550er)
- Vanille (ca. Inhalt einer 1/4 Schote).
Alles verrühren und dann noch
- 2 Tassen (ca. 160g) Haferflocken (evtl. gemischt Großblatt und Feinblatt)
unterrühren. Als letztes kommen noch
- 120g zerkleinerte Schokoladenstückchen (dunkle Schokolade)
hinzu. Alles nochmal kurz verrühren und dann kleine Häufchen auf einem Blech verteilen und bei 180° C für ca. 12-15 Minuten im Ofen backen. Abkühlen und dann schmecken lassen. Bon Appetit!
Werbeanzeigen
Toller Beitrag 💜
https://pwrsabina.blog
Dankeschön!